Zusatzstoffe

Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Alle genannten Zusatzstoffe sind in der EU und fast ganz Europa erlaubt.
Einige sind sogar Weltweit erlaubt.
Lediglich in den USA und den GUS-Staaten ist E123 völlig verboten!

1. Unschädliche Zusätze:

E100, E101, E103, E104, E105, E111, E121, E126, E130, E132, E140, E151, E152, E160,
E161, E162, E170, E174, E175, E180, E181, E200, E201, E202, E203, E236, E237, E233,
E260, E261, E263, E270, E280, E281, E282, E290, E300, E301, E303, E305, E306, E307,
E308, E309, E322, E325, E326, E327, E331, E333, E334, E335, E336, E337, E382, E400,
E401, E402, E403, E404, E405, E406, E408, E410, E411, E413, E414, E420, E421, E422,
E440, E471, E472, E473, E474, E475, E480

2. Verdächtige Zusätze:

E125, E141, E150, E153, E171, E172, E173, E240, E241, E477

3. Gefährliche Zusätze:

E102, E110, E120, E124

4. Störung der Gesundheit:

* Darmstörung: E220, E221, E223, E224
* Verdauungsstörungen: E338, E339, E340, E341, E450, E461, E463, E465, E466, Eiscreme E407
* Hauterkrankungen: E230, E231, E232, E233
* Zerstörung von Vitamin B12: E200
* Cholesterin: E320, E321
* Empfindlichkeit der Nerven: E311, E312
* Mundfäule: E330 **

** E330 ist am gefährlichsten (Krebserregend) enthalten in z.B. SCHWEPPES ZITRONE, AROMASENF, MEZZO-MIX, KRABBENFLEISCH, BONBEL-KÄSE, PILZE in DOSEN.


5. Krebserregende Zusätze:

E131, E142, E210, E211, E213, E214, E215, E216, E217, E239, E330
ACHTUNG: E123 ist sehr KREBSERREGEND!! In den USA und den GUS-Staaten verboten.

Auf diese Zusätze besonders bei folgenden Lebensmitteln achten:
E123/E110, VORSICHT!!
Gummibärchen, TREETS, SMARTIES, HARIBO Weingummi, Schokolinsen, ZOTT-Sahnepudding, IGLO-Fischstäbchen, KRAFT-Dorahm mit Creme-Fraiche, KRAFT-Salami, Streichkäse, Vanille-Pudding E102, E110, Fertigsoßen aller Art


Quelle: 
Kinderklinik UNI-Düsseldorf

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Könnte es Gründe geben warum die World Health Organization, WHO über die Gefährlichkeit dieser Stoffe bescheid weiß. (JA klar es ist ja die Weltgesundheitsorganisation)....
Und solange die nichts sagen kann das ja nicht gefährlich sein, - oder?
.... und der Mensch ist beruhigt!
Wer ist die WHO aber wirklich? 
In deren Satzung steht "Sonderorganisation der Vereinten Nationen"
Da steht aber nichts mehr von Welt und Gesundheit wie es der Name der Organisation versucht zu suggerieren.


Nichts desto trotz... 
Wenn diese doch für die Menschen und deren Gesundheit so wichtige Organisation das alles weiß, warum dürfen diese Stoffe dann verarbeitet werden? 
Und warum lassen Regierungen das zu und genehmigen diese Zusatzstoffe?


Nun darüber muss jeder selbst nachdenken und sich seine eigenen Gedanken machen. 


Guten Appetit



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